Как профессионально организовать фуршет

Фуршет - отличная идея, если вам предстоит прием гостей на званый обед. Данный тип презентации угощений позволяет гостям выстраиваться в линию и выбирать, какие продукты они хотели бы отведать, поскольку таким образом можно легко перемещаться из одного конца обслуживающего стола в другой. Особенности организации и обслуживания приема фуршета не покажутся вам ошеломляюще сложными, если выполнять шаг за шагом постепенно планировать каждый момент.

Если вам кажется, что организация фуршета вам не по силам, лучше доверить эту задачу профессионалам нашей фирмы. Чтобы организовать фуршет, подготовьте место, установите подходящий стол и выложите угощения для гостей.


Рассчитайте свой бюджет. 

Решите, сколько денег вы хотите потратить в целом, включая еду, столовые приборы, блюда и напитки. Уменьшите сумму, которую вы хотите потратить на 15%. Попытайтесь потратить 85% от полной сметы бюджета. Дополнительные 15% дают вам возможность быть спокойным за непредвиденные расходы и чрезвычайные ситуации. Следите за тем, что вы тратите, суммируя все расходы.


Начните планировать свой прием заблаговременно. 

Тонкие особенности организации и обслуживания приема фуршета предполагают, что вы не можете принять окончательное решение по всем нюансам вплоть до окончания приготовления. Возьмите все сервировочные блюда накануне перед событием и пустыми расставьте их на столе, что позволит визуализировать задуманный фуршет и предвидеть возможные нюансы.


особенности организации и обслуживания приема фуршета

Выберите помещение с достаточным количеством места. 

Просторный холл - идеальное место для комфортного размещения всех гостей, с баром для сервировки еды и разлива напитков.


Организуйте удобство для перемещения потока людей. 

Начните с очистки комнаты, которую вы планируете использовать для своего мероприятия, от лишней мебели и предметов. Уберите драгоценности и хрупкие вещи. Разместите сервировочный стол посреди комнаты - это позволяет гостям получить доступ к еде с обеих сторон от фуршетного стола. Правило особенности организации и обслуживания приема фуршета предполагает, что чем больше гостей, тем длиннее должен быть стол.


Располагайте типы блюд как можно дальше друг от друга, придерживаясь иерархии подачи блюд. Например, десерт должен находиться дальше от первого блюда, чем закуски.


Составьте отдельную стойку для напитков.

Расположив стол для фуршетный блюд отдельно от стола с напитками - так вы дадите своим гостям возможность выбрать блюда и положить угощения на тарелки перед тем, как они окажутся у напитков. Это минимизирует потенциал голодного опьянения среди гостей. Ваша главная задача - обеспечить, чтобы ваши гости маневрировали по задуманному вами маршруту.


Вспомните о неудобствах, с которыми вы сталкивались, будучи на приемах в качестве гостя. Подумайте, что вам показалось досадным или сложным в последний раз, какие особенности организации и обслуживания приема фуршета показались неправильными, когда вы были на приеме. Возможно, вам приходилось цеплять соседние блюда, приподнимая тарелку с угощением, либо на столе не хватало места для того, чтобы поставить свою тарелку для отдыха. Оставьте достаточно места, чтобы люди могли располагать тарелки как им удобно. Это предотвратит досадные разливы напитков и несчастные случаи по скидыванию блюд. Подумайте о том, что вам понравилось бы, если бы вас пригласили на «шведский стол», а затем смело начинайте планировать свой прием вокруг этой идеи.

Заказать выездной фуршет


Возврат к списку

Есть вопросы? - Наш менеджер свяжется с Вами