БЕФСТРОГАНОВ / БЕШАМЕЛЬ / БЕШБАРМАК / БИГОС

БЕФСТРОГАНОВ [по фамилии графа А. Г. Строганова, (1795-1891), в доме которого блюдо было изобретено; встречаются также написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски]. Популярное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе, принятое в системе предприятий общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо".

БЕШАМЕЛЬ Основной белый соус, в состав которого входит молоко.

БЕШБАРМАК. Киргизское национальное блюдо из вареной баранины с пресным тестом.

БИГОС. Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

Возврат к списку

Есть вопросы? - Наш менеджер свяжется с Вами