Ресторанная энциклопедия 16.11.2015 Сервировка

#Fteme

Хорошая еда сродни прекрасной музыки. Кто - то любит джаз, с его саксофоном и трубами. Это кухня с налетом вкуса, проверенного временем. Привычные сочетания в буржуазном исполнении. Под «джазовую Е.Д.У.» обязательно нужны специальные приборы и варианты накрытий, соответствующей её «духу эпохи». Кто - то предпочитает современную музыку, в стиле брит рок, например.
Ресторанная энциклопедия 19.10.2015 Доставка обедов

‪#‎Fteme‬
Друзья! На улице новая неделя, а значит новые свершения! Чтобы Ваша работа в офисе была исполнена вовремя,приносила результат и главное была весьма продуктивной - необходимо правильно и вовремя питаться, не пропуская приёмы пищи. ‪#‎food‬ for brain должна быть сбалансирована, полезна и конечно, очень вкусна. Знакомьтесь, наш новый кейс для сотрудников офисов и тех, кто хочет получать обеды от "шеф повара" не выходя из дома! ‪#‎доставка‬ готовых обедов - туда, куда пожелаете Вы
Выбирайте меню, заказываете, пробуйте и наслаждайтесь
"Mmmmmm"

72 days till
Ресторанная энциклопедия 28.09.2015 Итальянские мастер-классы

‪#‎Fteme‬
Команда 3F Group. В своем творчестве, мы оригинальны. Нас невозможно сравнить с кем – либо, на рынке catering услуг. Мы несем новое. В технологиях, в идеях, во вкусе. Наша гастрономия – это своего рода, как основоположник «реализма», в европейской живописи - Микеланджело да Караваджо. По случаю, он был рожден в этот день, в 1573 году в Ломбардии, Италия. Что бы приблизится и понять наше творчество, советуем посетить попробовать наш итальянский мастер класс. Будте #Fteme, следуйте за нами. Наша гастрономия – это современное искусство, во вкусном исполнении..
‪#‎thetimehascome‬..94 days
Ресторанная энциклопедия 31.08.2015 Summer is over

‪#‎Fteme‬
Друзья вот и пришло время прощаться.. прощаться с жаркими солнечными днями, с брызгами воды, которые мимолетно испаряются на обгорелом носу и щеках.. С растаявшим за секунду мороженным, и кучей детей на улицах города..ПРОЩАЙ последний день лета..хотя нет, погодите.. о чем это мы. Разве в номинации «за лучший октябрь – победил не июль?» Пожалуй, стоит сказать «пока» самому холодному лету за этот век и насладиться преддверием шикарной белой сказки, с наступающим halloween, днем благодарения, рождеством и конечно Новым Годом! Мы оформим и спланируем торжество, подберем меню и накормим Вас, где пожелаете!
Ресторанная энциклопедия 24.08.2015 Готовьте любимым

Угощать приятного вам человека блюдами собственного изготовления — несравненное удовольствие.
Карен Бликсен.

Запишитесь к нам на кулинарные курсы и наш шеф-повар научит Вас готовить с любовью.
Ресторанная энциклопедия 10.08.2015 Фаст фуд

Пару слов о фастфуде.
Диетологи рекомендуют совершать обеды такой пищей не чаще, чем раз в месяц. Все дело в том, чтобы полностью избавится от калорий такого обеда с картошкой фри, колой и бургером / вам придется заниматься ходьбой не менее 8 часов в день!
Ресторанная энциклопедия 03.08.2015 Что есть банан?

Банан это ягода? Да, все верно. Эти вкусные ягоды бывают зеленые, желтые, красные, золотистые и черные!
Бананы намного питательнее картошки, так что факты о том, что попав на необитаемый остров и годами питающийся бананами человек может легко прожить много лет - не миф!
Ежегодно в мире съедают более 100 миллиардов бананов
Ресторанная энциклопедия 27.07.2015 Немного фактов о воде

Всем бодрой недели! Интересные факты о воде:
Потребность человека в воде стоит на втором месте после воздуха
За всю жизнь человек выпивает около 35 тонн воды
Прожить без еды человек может около шести недель, без воды мы более 5 суток не протянем..
Человеческий организм вырабатывает очень много тепловой энергии. Тепло, вырабатываемое нами за сутки, хватит, чтобы вскипятить 30 литров холодной воды(!)
Ресторанная энциклопедия 13.07.2015 История сэндвича

‪#‎Fteme‬
13 июля - 3F желает хорошего понедельника ВСЕМ!
Жители нашей планеты каждый день съедают более 9.000.000 буханок свежего хлеба! Из этого количества можно сделать 90 миллионов сэндвичей! А сам сэндвич получил свое название в честь Графа Сэндвича, который не имея желания прерываются на обеды, во время карточный партии, а он слыл безумным картежником - первым придумал класть мясо между двумя кусками хлеба!
P.S. time to come 172 days..
Ресторанная энциклопедия Особенности организации кофе-брейка

В рамках семинаров, конференций, совещаний, рекламных акций, помолвок и т.д. для отдыха и легкого перекуса участников организаторы мероприятий устраивают кофе-брейк. Понятие кофе-брейк – это наподобие 20-40 минутного перерыва, где можно перекусить бутербродами, пирожными, печеньями, фруктами и выпить кофе, чая, сока, минеральной воды.


Ресторанная энциклопедия Преимущества выездных банкетов

Заурядные праздники в ресторанах стали пользоваться все меньшим спросом. В моду начало входить выездное банкетное обслуживание. Его выбирают для проведения свадеб, корпоративов, юбилеев и других торжественных событий. Такой банкет дарит множество возможностей.

Можно выбрать абсолютно любую площадку для проведения банкета. На этой площадке можно создать разнообразный дизайн. Банкет на природе создает комфортные условия для отдыха гостей. Открытое пространство предоставляет широкие возможности для организации танцевальной площадки, проведения конкурсов и т.д.
Ресторанная энциклопедия БЕФСТРОГАНОВ / БЕШАМЕЛЬ / БЕШБАРМАК / БИГОС

БЕФСТРОГАНОВ [по фамилии графа А. Г. Строганова, (1795-1891), в доме которого блюдо было изобретено; встречаются также написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски]. Популярное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе, принятое в системе предприятий общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо".

БЕШАМЕЛЬ Основной белый соус, в состав которого входит молоко.
Ресторанная энциклопедия БЕНИ-КАРЛО / БЕНТО / БЕРИКС / БЕТЕЛЬ

БЕНИ-КАРЛО. Испанские вина, относящиеся к кагорам. Имеют густую окраску и выраженный шоколадный букет.

БЕНТО. Любая пища, сервированная в небольших отделения лакированной деревянной шкатулки.

Ресторанная энциклопедия БЕЗЕ / БЕЙЛИС, ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ / БЕКОН / БЕНЕДИКТИН

БЕЗЕ [зэ] [фр. baiser, букв. поцелуй]. Легкое воздушное пирожное из яичных белков.

БЕЙЛИС, ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ [Bailey's Irish Cream]. Сладкий густой ликер, производимый из ирландского виски, шоколада и крема. Содержание спирта - 17%

Ресторанная энциклопедия БАЖА / БАШМИЛС / БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО / БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

БАЖА. Блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жаренной птицы в ореховом соусе (сацебели).

БАШМИЛС [Bushmills]. Производимое на основе отборного солодового ячменя ирландское высококачественное виски. Относится к светлым сортам и выпускается с 1608 г. Срок выдержки в процессе производства - девять лет.
Ресторанная энциклопедия БАСТУРМА / БАС ЭЛЬ / БАТТЕРСКОТЧ / БАТТЕРСКОТЧ ШНАПС

БАСТУРМА. Шашлык из маринованного мяса (вырезка или мякоть окорока), (грузинская кухня)

БАС ЭЛЬ [Bass Ale]. Эль высокого качества, выпускаемый в Англии

Ресторанная энциклопедия БАЗИЛИК / БАР / БАРГАН / БАРРИК

БАЗИЛИК. Пряная трава, может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Универсальная приправа, но в большей степени подходит для итальянской кухни, особенно к блюдам из помидоров, сыра, грибов, соусам с растительным маслом, супам. Хорошо сочетается с чесноком.

БАР [англ. bar]. Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. Маленький ресторан.


Ресторанная энциклопедия АРМАЗИ / АРТАЛА / АРХИ / АСТИ СПУМАНТЕ / АУСТЕР

АРМАЗИ. Безалкогольное вино, получаемое путем удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45° С.

АРТАЛА [груз.]. Говяжья голень, а также суп, приготовленный из голени.

АРХИ. Молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.

Ресторанная энциклопедия АРАКОВЫЙ ПУНШ / АРАМЕ / АРБОЛАД / АРГЕНТИНА

АРАКОВЫЙ ПУНШ [Arack Punch]. То же, что шведский пунш. Ликер, изготовляемый на основе батавского аракового рома, чая и специй

АРАМЕ. Коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов. Их часто готовят со сладковатыми корнеплодами. Также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.

Ресторанная энциклопедия АНЧОУСЫ / АПЕЛЬСИНОВАЯ ГОРЕЧЬ / АПЕРИТИВ / АПЕРОЛ

АНЧОУСЫ. Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб: 1. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мякоть ее стала красной. Затем сельдь нарезают дольками. 2. Мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца ее перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без жидкости, пересыпая крупной солью с пряностями. Ее выдерживают в течение четырех месяцев при температуре +4° и без разделки отправляют в мелкой таре в продажу. 3. Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.



Следующая страница

Есть вопросы? - Наш менеджер свяжется с Вами